Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили назвал фальшивыми цитаты своего выступления, опубликованные "Укринформом"

Международный совет реформ при президенте Украины сожалеет, что ведущие украинские агентства публикуют информацию без какой-либо проверки, заявил глава совета Михаил Саакашвили.

Саакашвили отказался от приписываемых ему слов
Саакашвили отказался от приписываемых ему слов
Фото: EPA/UPG

Глава Международного совета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал фальшивыми цитаты из его выступления в первый день конференции "Развитие и государственная поддержка МСП: реальное состояние, политические декларации и законодательное обеспечение", опубликованные в ряде украинских СМИ. Об этом он написал в своем Facebook.

В частности, речь идет о заявлениях Саакашвили, опубликованных украинским государственным агентством "Укринформ". В них говорится об отсутствии политической воли для проведения реформ у руководства Украины и проблемах менталитета украинских чиновников.


3
Скриншот сайта ukrinform.ua


"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые, и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", – написал Саакашвили.

Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки.

Posted by Mikheil Saakashvili on 15 Май 2015 г.

В то же время обозреватель "Укринформа" Лана Самохвалова в комментарии к посту Саакашвили заявила, что агентство располагает аудиозаписью указанных цитат, и пообещала опубликовать их на сайте агентства.

"Мы бы никогда не ругались и не обижали глубокоуважаемого экс-президента Грузии. Если бы он обратился к нам, то мы бы откорректировали и пояснили их. Но уж если он обвинил нас во лжи, мы будем защищаться. Через несколько минут на сайте "Укринформа", – пообещала она.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Президент Украины Петр Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ в феврале и сразу же назначил его главой своего советника Саакашвили. В состав этого органа входят экс-глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации