Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили назвал Киву "криминальным авторитетом". Видео

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал Илью Киву, который занимает должность главы департамента противодействия наркопреступности, "криминальным авторитетом в форме милиции". Об этом он заявил во время открытия фармкомплекса "Интерхим" в Одессе 17 мая. По словам Саакашвили, Кива лоббировал интересы одних фармпроизводителей в ущерб другим.

Саакашвили заявил, что Кива лоббирует интересы одних фармпроизводителей в ущерб другим
Саакашвили заявил, что Кива лоббирует интересы одних фармпроизводителей в ущерб другим
Фото: EPA

Слова Саакашвили о Киве – на отметке 3 минуты 33 секунды.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. При этом он не прошел переаттестацию.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

14 июня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении Кивы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что Кива уйдет из Нацполиции на другую работу.

ВИДЕО

Видео: NewsOne / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 18:51
14 мая, 2016 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации