Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о расследовании убийства Ноздровской: Они просто хотели избавиться от неудобства и объявили, что все раскрыто

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили отметил, что убитая юрист Ирина Ноздровская участвовала в его защите.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили о раскрытии дела Ноздровской: Думаю, они попытались наспех что-то там сварганить, как обычно
Саакашвили о раскрытии дела Ноздровской: Думаю, они попытались наспех что-то там сварганить, как обычно
Фото: EPA

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Киеве, что не доверяет результатам расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вместе с одним из лидеров нашей партии, Иваном Лозовым, она работала по многим делам, в том числе участвовала в моей защите. Вчера они объявили о раскрытии этого преступления. У меня сильные подозрения насчет реальности этого дела, думаю, они попытались наспех что-то там сварганить, как обычно... Они просто хотели избавиться от неудобства и объявили, что все раскрыто. У меня нет доверия к следствию. Мы ее хотя бы после смерти должны защитить, она меня защищала при жизни", – сказал Саакашвили.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Житель села Демидов Киевской области Юрий Россошанский, подозреваемый в убийстве, был задержан 8 января.

По данным следствия, Россошанский убил Ноздровскую на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря. Женщина назвала его "убийцей", у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник "внезапный умысел причинить смерть".

Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил  Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно. Залог судья не предусмотрел.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская утверждает, что перед задержанием муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации