Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: О том, что в Одессу направили специальную группу СБУ для помощи в борьбе с коррупцией, я узнал из СМИ

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что СБУ вместо политических заявлений следовало бы начать борьбу со "всеразъедающей коррупцией" в своих рядах.

Михаил Саакашвили заявил, что контрабанду в Одессе прикрывают сотрудники СБУ
Михаил Саакашвили заявил, что контрабанду в Одессе прикрывают сотрудники СБУ
Фото: EPA

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что об отправке в Одессу специальной группы Службы безопасности Украины (СБУ) для борьбы с коррупцией узнал в СМИ. Об этом в среду, 18 июня, Саакашвили написал в Facebook.

"Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией, вчера из средств массовой информации, и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется, СБУ следовало бы начать борьбу со всеразъедающей коррупцией со своих собственных рядов", – отметил губернатор.

По его словам, в Одессе контрабанду "крышуют" именно сотрудники СБУ.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Саакашвили добавил, что в СБУ "есть и много порядочных людей". "Мы рассчитываем, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах", – сказал Саакашвили.

А пока, по его словам, "за участившимися политическими заявлениями" очень мало реальных шагов. "Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг", – подчеркнул чиновник.

Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массово...

Posted by Mikheil Saakashvili on 18 червня 2015 р.

17 июня, за день до своей отставки, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в Одессу "в срочном порядке" отправлена спецгруппа центрального аппарата СБУ. В заявлении спецслужбы говорилось, что одесскому управлению СБУ поручено привлечь все силы и средства и доложить о результатах борьбы с коррупцией, которой объявил войну председатель Одесской областной государственной администрации.

18 июня Наливайченко был уволен 248 голосами народных депутатов. Он возглавлял СБУ дважды: в 2006–2010 годах и в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 17.09
18 июня, 2015 12.08
18 июня, 2015 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации