Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о возвращении в Украину через "Краковец": Я прошу Порошенко не устраивать цирк

Украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко должны "немного поволноваться" накануне 10 сентября, считает экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я знаю, что у них есть сценарий
Саакашвили: Я знаю, что у них есть сценарий
Фото: EPA

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили прибудет на пункт пропуска "Краковец" для возвращения в Украину в 14.00 10 сентября. Об это он заявил 8 сентября на пресс-конференции в Варшаве, которую транслировал телеканал NewsOne.

"Я не хочу устраивать цирк. Я прошу Порошенко не устраивать цирк. Я знаю, что у них есть сценарий. Они тренируют каких-то украинских девушек, которые будут меня встречать с улыбкой", – отметил он.

Саакашвили рассказал, что будет пересекать границу с украинским паспортом и "другими документами", в которых "есть несколько легальных моментов для возвращения домой".

Он не стал расскрывать подробности этих материалов, чтобы власть "немного поволновалась".

До этого заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк сообщал, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

Госпогранслужба также призвала путешествующих не использовать пункт пропуска "Краковец" 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. К пункту также ограничат доступ прессы.

Саакашвили заявил, что его будут встречать депутаты от "Самопомочі", лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По данным секретаря партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" Марьяны Почтар, также приедут 2–3 тыс. его сторонников

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

В августе–сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в ПольшеЛитвеДании и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 16.43
8 сентября, 2017 16.41
8 сентября, 2017 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации