Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о задержании чиновницы Одесской ОГА: Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию

И.о. руководителя департамента ЖКХ Одесской ОГА Татьяна Марченко не прошла конкурс на свою должность и, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник, рассказал одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Это только начало! Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников
Саакашвили: Это только начало! Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили поприветствовал задержание временно исполняющей обязанности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ОГА Татьяны Марченко, которая требовала от представителей бизнеса взятку в размере 1,5 млн грн. Об этом губернатор сообщил в Facebook.

"Она (Марченко."ГОРДОН") не прошла конкурс на свою должность и, как это предусматривается законом, была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник оставляется на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму", – написал Саакашвили.

По его словам, Одесская ОГА сократила число сотрудников в два раза путем реорганизации, а оставшуюся половину заставила участвовать в конкурсах на занимание должностей. "Приходится прибегать к таким ухищрениям из-за дурных законов вместо того, чтобы взять и уволить сотрудников с подмоченной репутацией. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен с поличным, до этого, напомню, были арестованы за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела по незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета", – сказал губернатор.

По словам Саакашвили, это только начало. "Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников. В рамках одесского пакета реформ мы внесли проект закона, который позволит сразу увольнять госслужащих без проволочек и многочисленных задержек. Надеюсь, Рада найдет возможность вовремя принять эту очень нужную для реформ и обновления норму закона", – резюмировал он.

По данным СБУ, Марченко вымогала деньги с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов коммунальной собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации