Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о запрете Шустеру работать в Украине: Только комплекс неудачников может заставлять выбивать из эфира программы

И президент, и премьер-министр Украины понимают, что инцидент с запретом телеведущему Савику Шустеру работать в Украине должен быть разрешен, считает глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Киев должен быть столицей свободы на всем постсоветском пространстве
Саакашвили: Киев должен быть столицей свободы на всем постсоветском пространстве
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Только "комплекс неудачников" может заставлять "выбивать" из эфира программы. Таким мнением во время брифинга, посвященного созданию Комитета спасения свободы слова в Украине поделился глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, передает корреспондент "ГОРДОН".

Комитет был создан в том числе по инициативе ведущего и совладельца телеканала 3s.tv Савика Шустера, которому на этой неделе аннулировали разрешение на работу в Украине. Позже это решение было приостановлено.

"Я говорил на этот счет и с премьер-министром, и с президентом, и с другими. Я думаю, что все понимают, что этот вопрос должен быть улажен. Однако система, которая приносит каждую неделю вот такие сюрпризы, должна быть разрушена. Иначе мы никуда не поедем. Это от комплексов неудачников. Только комплекс неудачников может заставлять выбивать из эфира программы, мол, "сам я не могу соревноваться, у меня спикеров нет, чтобы соревноваться, у меня идеи нет, чтобы предложить, мне нечего рассказывать, поэтому пусть лучше и другие не будут рассказывать", – сказал Саакашвили.

Он также объяснил, почему свобода слова в Украине необходима в условиях войны на Донбассе. По его словам, чтобы выиграть в войне с Россией, Украине нужно выглядеть лучше во всем. Саакашвили подчеркнул, что моральное преимущество Украины – это свобода слова.

Он добавил, что "Киев должен быть столицей свободы на всем постсоветском пространстве".

"То, что здесь происходило во времена Евромайдана, – это не просто отдельный эпизод, это огромный дух и стремление украинского народа к свободе и действительно к золотому стандарту этой свободы. Мы не можем спорить о тех вещах, о которых сейчас идет речь", – считает Саакашвили.

О создании Комитета спасения свободы слова в Украине сегодня объявили журналисты, общественные деятели и депутаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 08:20
26 апреля, 2016 21:12
26 апреля, 2016 20:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации