Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили об отставке Яценюка: У меня достаточно оснований для тревоги на фоне последних договорняков и закулисных междусобойчиков

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, комментируя заявление об отставке премьера Арсения Яценюка, сказал, что это первый результат борьбы его команды.

Саакашвили: Я встречался с президентом, когда ему занесли заявление об отставке Яценюка
Саакашвили: Я встречался с президентом, когда ему занесли заявление об отставке Яценюка
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Заявление премьера Арсения Яценюка об отставке является первым результатом борьбы команды главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Так считает сам Саакашвили, о чем он написал на своей странице в Facebook.

"Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко, когда ему занесли заявление об отставке Яценюка. Наша борьба принесла первый результат, но, если честно, оснований для тревоги у меня больше, чем достаточно, на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней", – написал Саакашвили.

Ранее между Яценюком и Саакашвили регулярно происходили конфликты. Последний заявлял о лоббировании премьером интересов бизнесмена Игоря Коломойского.

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк сообщил, что подает в отставку, заявив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Петра Порошенко (БПП) заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов войдет во фракцию Блока Петра ПорошенкоЭто дает возможность увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум, а потом вышла из переговоров по созданию новой коалиции.

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко

Позже нардеп от БПП Ирина Луценко, не называя имен, заявила, что в новую коалицию готовы войти 6–8 внефракционных народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
10 апреля, 2016 15:25
28 марта, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации