Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Первой реакцией мира на отставку Коломойского мог быть испуг – не вызовет ли это гражданскую войну

Экс-президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили, комментируя отставку днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, заявил, что это стало приятным сюрпризом для мира, поскольку все думали, что олигархи будут править в стране и дальше.

Михаил Саакашвили об отставке Игоря Коломойского: Худшего сценария не произошло
Михаил Саакашвили об отставке Игоря Коломойского: Худшего сценария не произошло
Фото: EPA

Бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что увольнение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского показало всему миру, что руководство Украины готово отстранить олигархов от власти. Такое мнение он высказал вечером в пятницу, 27 марта, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Сейчас действительно большое внимание к тому, что произошло в Украине. Потому что здесь начался процесс, пока очень хрупкий, но очень важный, которого никто не ожидал. Все думали, что Украина – да, заслуживает поддержки, но последние 23 года олигархи управляли ею, все было завязано на коррупции, и что так и будет продолжаться. И вдруг начал происходить этот процесс... И это приятный сюрприз для мира", – сказал политик.

Саакашвили предположил, что вначале иностранные партнеры могли испугаться, не вызовет ли отставка Коломойского противостояния в Украине.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Естественно, первой реакцией мира на увольнение Коломойского был, может, даже испуг – не вызовет ли это гражданской войны, междуусобиц и вооруженных столкновений. Потому что очень много говорили о частных армиях", – отметил бывший президент.

Но в итоге, по его словам, "все вздохнули с облегчением", потому что худшего сценария не произошло.

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации