Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: По бумагам в Одессе купили 2 млн зубных протезов. Сейчас мы ищем рты, куда эти зубы вставлены

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что в аптеках при больницах главврачи организовали продажу лекарств, купленных за бюджетные деньги.

Саакашвили: В стране нет денег, зато каждому одесситу купили по зубу, по крайней мере по бумагам
Саакашвили: В стране нет денег, зато каждому одесситу купили по зубу, по крайней мере по бумагам
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Из-за коррупции в медицине украинцам приходится дважды платить за необходимые лекарства. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире "Шустер LIVE".

"У нас покупаются лекарства, а главврачи всех больниц в подвале пооткрывали в своих больницах аптеки на первом этаже, они прямо из подвала поднимают лекарства туда, и люди вначале платят из своих налогов за эти лекарства, а потом они еще платят за то, что они там – из своих карманов", – сообщил губернатор.

Он отметил, что Одесская область первая, которая открыла базу данных лекарств, которые закупаются.

"Что оказалось, в Одесской области у нас по бумагам проходит два миллиона зубов. В Одессе всего живет 1,6 млн человек. Два миллиона зубных протезов закуплены за последние год–полтора. В стране нет денег, зато каждому одесситу купили по зубу, по крайней мере по бумагам. Нашли 500 тыс. таких зубов. То есть сейчас мы ищем рты, куда эти зубы вставлены, остальные 1,5 млн. Я подозреваю, что их нет. Я не слышал ни об одном человеке, до которого бы эти зубы дошли. О каком уровне хищений и цинизма идет речь!" – сообщил Саакашвили.

Он добавил, что после придания ситуации гласности воровать в медицине перестали и теперь пытаются красть на гуманитарных лекарствах.

Ранее заместитель главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар заявила, что сейчас правительство из Киева финансирует каждое медучреждение в регионах, не зная реального положения вещей в этих больницах и клиниках, а "на местах" руководить распределением средств более эффективно тоже не могут из-за несовершенных законов и коррупции. Кроме того, в Украине действуют очень старые, еще советские нормативы.

На данный момент реформа системы здравоохранения в Украине, по утверждению министра здравоохранения Александра Квиташвили, заблокирована членами профильного комитета Верховной Рады. Сам министр подал в отставку, но Рада голосование за его отставку четырежды провалила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 13.44
14 октября, 2015 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации