Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Порошенко присылал ко мне Грановского. Тот сказал: "Если не прекратишь выступать, мы на тебя выбросим материалы"

Видео- и аудиозаписи с компроматом, обнародованные сегодня, несколько недель назад обещал опубликовать близкий к президенту Петру Порошенко нардеп Александр Грановский. Об этом заявил лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили сказал, что был готов к появлению компромата
Саакашвили сказал, что был готов к появлению компромата
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

О подготовке властью записей с компроматом на руководителей протестного движения было известно несколько недель назад, заявил с трибуны митинга у Верховной Рады в Киеве лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ко мне Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН") прислал несколько недель тому назад Грановского (народный депутат от Блока Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), который мне сказал: "Если не прекратишь выступать, мы на тебя выбросим материалы, засудим тебя, выбросим в Грузию", – сказал он.

Саакашвили напомнил, что в 2015 году Министерство внутренних дел Украины опубликовало запись, на которой человек, похожий на него, разговаривал с российским предпринимателем Дмитрием Мазепиным. "Голову Саакашвили прикрепили к туловищу Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН")", – сказал политик.

Он призвал киевлян уже сегодня начать марш протеста, изначально запланированный на 10 декабря, и требовать отставки руководителей СБУ, Генпрокуратуры и импичмента Порошенко.

Утром 5 декабря в СБУ сообщили о задержании Саакашвили. В ведомстве уточнили, что он задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Днем 5 декабря активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса правоохранителей, политик призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады и требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Активисты прибыли к палаточному городку на столичной улице Грушевского.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание "провокацией и похищением". По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в "филиал ФСБ".

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. Кроме того, по словам главы ГПУ, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Луценко продемонстрировал в Раде фрагменты аудио- и видеозаписей, на которых, по его данным, звучат голоса Саакашвили и Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации