Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Правительство Грузии отворачивается от Украины

Грузинское правительство предпочитает поддаться чарам ФСБ, потому что управляется самым крупным частным акционером "Газпрома" Бидзиной Иванишвили, считает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: Искать снисходительности Путина это большая ошибка и позор перед братским народом
Михаил Саакашвили: Искать снисходительности Путина – это большая ошибка и позор перед братским народом
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Заявление грузинского премьера Ираклия Гарибашвили, в котором он отказался поддержать Украину, радикально меняет стратегическую ориентацию Грузии, написал бывший президент страны Михаил Саакашвили в своем Facebook.

"Грузия в течение многих лет фактически в одиночестве боролась против империалистических амбиций России. И сейчас, в тот момент, когда весь мир поддерживает борьбу за свободу наших братьев и сестер в Украине, правительство Грузии отворачивается от Украины", – пишет политик.

По мнению Саакашвили, смена курса произошла из-за того, что "правительство, которое на самом деле управляется самым крупным частным акционером Газпрома Иванишвили, предпочитает поддаться чарам правления ФСБ".

Экс-президент Грузии считает, что искать снисходительности Путина – это большая ошибка и позор перед братским народом.

"Особенно, учитывая то, что в нашей истории было время, когда только Украина поддерживала нас. Именно украинцы сложили головы ради нас в Абхазии, президент Украины стоял с нами на проспекте Руставели в августе 2008 года и во все решающие моменты. Но я уверен, что наши украинские братья знают, что могут надеяться на нашу солидарность", – заявил он.

Поведение "наша хата скраю" прямо противоречит национальным интересам Грузии, считает Саакашвили.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

"Очень сложно то, что сегодня происходит в Украине, но что касается наших внутренних вопросов, то мы должны быть ориентированы на собственные интересы", – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу "Имеди", сообщила ранее "Грузия онлайн".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 12.17
18 июля, 2014 19.56
7 марта, 2014 09.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации