Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Правительство обращается с экономикой, как с дойной коровой. Но корова уже сдохла!

Организатор антикоррупционного форума Михаил Саакашвили заявил, что не встречал никого, кто сказал бы, что после побега из страны Виктора Януковича коррупции стало меньше.

Саакашвили приравнял коррупцию к измене Родине
Саакашвили приравнял коррупцию к измене Родине
Скриншот: Антикорупційний форум / Youtube

Ежедневные потери экономики Украины от неумелого управления страной и воровства составляют от $10 до $15 млн, заявил в своем выступлении на антикоррупционном форуме его учредитель, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Три главные проблемы Украины – коррупция, коррупция и еще раз коррупция. Правительство обращается с экономикой, как с дойной коровой. Но корова уже сдохла, а они не могут от нее отстать. Это извращение, – заявил Саакашвили, указав, что за послереволюционный период ВВП Украины снизился примерно в два раза. – Элементарно подсчитать, что из-за неэффективного руководства государственными активами Украина каждый день теряет $10–15 млн".

Учредитель форума обвинил правительство Украины в замедлении приватизации. 100 крупнейших предприятий с государственным капиталом закончили 2014 год с убытками 120 млрд грн, сказал он, но ни один значительный объект госсобственности после Революции достоинства не был передан в частные руки. В то же время, существование госпредприятий и холдингов с государственным участием является, по мнению Саакашвили, питательной средой для коррумпирования чиновников.

"Жадность не дает им начать настоящие реформы, а не их имитацию. Не встречал никого, кто сказал бы, что после побега Януковича коррупции стало меньше. Наоборот, я слышу от представителей малого бизнеса, что ставки выросли", – заявил политик.

Саакашвили предложил приравнять коррупцию к измене родине, поскольку, по его мнению, экономического провала Украины больше всего ждут в Кремле, где стремятся доказать миру, что украинцы не способны к самостоятельному развитию своей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации