Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Премьер Яценюк украл у народа победу

Одесский губернатор Михаил Саакашвили утверждает, что реакция на его критику со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка свидетельствует о том, что он "разворотил" их коррупционное "гнездо".

Саакашвили: У Яценюка проблемы не со мной, а с народом Украины
Саакашвили: У Яценюка проблемы не со мной, а с народом Украины
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Украинцы не для того жертвовали собой на фронтах, чтобы у них украли победу руководители Кабмина во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, оперирующие коррупционными схемами, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер LIVE Будни".

"Я сказал то, о чем мечтают сказать миллионы украинцев. Что правительство проворовалось, что оно погрязло в коррупции. Они украли не просто деньги. Премьер-министр и его подельники украли у народа победу. Не для того люди сражались на Майдане и на фронте, чтобы друзья Яценюка конвертировали это в долларовые знаки и перевели их в оффшоры", – отметил Саакашвили.

Комментируя инцидент на Национальном совете реформ, одесский губернатор заметил, что некоторые оскорбительные выражения со стороны Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова не попали в кадр.

"Я ни одного слова плохого не сказал. А премьер-министр употреблял терминологию, принятую в России 90-х годов. Значит, я разворотил их гнездо, их болото. У этих субъектов проблема не со мной, а с народом Украины", – сказал политик.

В Украине несколько месяцев продолжается публичный конфликт между главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и правительством. Губернатор обвиняет Кабинет Министров в коррупции.

В сентябре он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что из-за коррупционных схем, к которым причастны Кабинет Министров во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны, из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Саакашвили, Яценюком и главой МВД Украины Арсеном Аваковым произошла ссора в присутствии президента. Во время конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. После заседания Саакашвили вновь обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации