Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили прибыл в Мюнхен, чтобы поддержать украинскую оппозицию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что сегодня в Украине решается не только ее судьба, но и будущее Грузии, региона и всей Европы.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: psychotype.info

Сегодня, 1 февраля, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в Мюнхен на международную конференцию по безопасности,  для того,  по его словам, чтобы поддержать украинских оппозиционеров. Об этом сообщает ТСН.

"Я специально на полдня прибыл в Мюнхен на конференцию для встречи с лидерами украинской оппозиции. Как известно, украинское правительство запретило мне въезд в Украину, надеюсь, что временно. Я считаю, что сегодня в Украине решается не только ее, но и судьбы Грузии, региона и всей Европы", – заявил Саакашвили журналистам.

В декабре 2013 года МИД Украины и СБУ запретили 36 иностранцам, среди которых и Михаил Саакашвили, въезд в Украину. Все члены этого списка подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". Посольство Грузии направило ноту в МИД Украины в связи с такими сообщениями.

Экс-президент Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года и с того времени работает преподавателем в одном из университетов США. 

Для участия в конференции накануне в Мюнхен прибыла делегация Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили, который сегодня выступит при обсуждении ситуации в регионе Южного Кавказа.

На юбилейную 50-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая проходит 1 и 2 февраля, съехались сотни представителей мировой политической и экономической элиты, к заранее запланированным дискуссиям по Сирии, Ирану и кибербезопасности добавился политический кризис в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 06:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации