Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили пришел в антикорупционное бюро с заявлением на самого себя

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили просит Национальное антикоррупционное бюро проверить все обвинения в его сторону, а также самих обвинителей.

Саакашвили привез в НАБУ заявление на самого себя
Саакашвили привез в НАБУ заявление на самого себя
Фото: pravda.com.ua

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили приехал в офис Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в Киеве с заявлением, в котором просит проверить все обвинения в его сторону. Об этом сообщает "Украинская правда" .

В заявлении одесский губернатор просит директора НАБУ Артема Сытника расследовать все обвинения в свой адрес, связанные с Одесским припортовым заводом (ОПЗ) "и другими вопросами".

Также Саакашвили просит расследовать причастность самих обвинителей, а также высших должностных лиц украинского правительства, к махинациям, связанным с ОПЗ, которые могли причинить убытки предприятию и украинскому бюджету в особо крупных размерах.

Саакашвили напомнил, что руководство ОПЗ собирается подать на него в суд в целях защиты деловой репутации, и предположил, что это было сделано по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия  теряют  около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Глава НАБУ Артем Сытник сказал , что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел, а Саакашвили добавил , что готов предоставить все документы, подтверждающие причастность к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны.

9 декабря нардеп Дмитрий Голубов (Блок Петра Порошенко) с трибуны Верховной Рады обвинил команду Саакашвили в использовании денег фонда бойцов АТО на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси. В ответ Саакашвили заявил , что депутаты БПП "городского и национального уровня" связаны с махинациями с приватизацией в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 08:39
7 декабря, 2015 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации