Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили призвал Квиташвили уйти в отставку

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что министру здравоохранения мало быть порядочным, надо действовать агрессивно, поэтому Александр Квиташвили должен уволиться.

Михаил Саакашвили считает, что его соратник должен покинуть министерское кресло
Михаил Саакашвили считает, что его соратник должен покинуть министерское кресло
Фото: EPA

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили призвал министра здравоохранения Александра Квиташвили уйти в отставку. Об этом он сказал в среду, 1 июля, на донорской конференции в Киеве, передает "Громадське ТБ".

"Пришло время сказать честно: система противодействует преобразованиям. Мало быть порядочным, надо действовать агрессивно", – считает Саакашвили.

По его мнению, Квиташвили такими качествами не обладает.

"Следует как можно быстрее сломать старую систему здравоохранения и внедрить новую. Новый министр продолжит наработки, но агрессивно", – отметил одесский губернатор.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В декабре 2014 года Квиташвили получил украинские гражданство и был назначен министром здравоохранения Украины. До этого, в 2008–2010 годах, он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

Слухи о возможной отставке Квиташвили появились 30 июня, когда глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

В апреле Квиташвили обещал, что реформа системы здравоохранения стартует в Украине летом. Но на сегодняшний день законопроекты о реформировании отрасли еще даже не поданы в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации