Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Проблема ГУАМ – это психология "лузера"

Избавление от психологии "лузера" даст гораздо больший эффект, чем любые заявления ЕС и США о поддержке Украины, заявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Судьба всего региона ГУАМ решается сейчас в Украине
Саакашвили: Судьба всего региона ГУАМ решается сейчас в Украине
Фото: zn.ua

Судьба всего Восточноевропейского региона решается сейчас в Украине, а судьба Украины в значительной степени решается в Одессе. Об этом в интервью "5 каналу" заявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Проблема всей Восточной Европы, всего нашего региона, ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова. – "ГОРДОН") – это психология "лузера". Что бы мы ни делали – у нас все не получается. Вот в Молдове новое правительство – миллиард долларов украли. В бедной стране! Психология "лузера" – что кто бы ни пришел, все равно все украдут, все равно дороги будут с ямами, все равно у нас меньше доходов, все равно у нас будут требовать взятки, все равно нас будут унижать и всячески притеснять и не давать перспективы и будущего", – отметил он.

В то же время, по словам Саакашвили, решение этой проблемы "будет иметь гораздо больший эффект, чем любые заявления Евросоюза и Америки о том, что они обеспокоены и нас поддерживают".

"Если мы на месте тут изменим что-то к лучшему, то это повлияет на синергию всего", – сказал экс-президент Грузии.

Он подчеркнул, что судьба всего региона ГУАМ решается сейчас в Украине, а судьба Украины в значительной степени решается в Одессе.

Организация за демократию и экономическое развитие ГУАМ была создана в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой. С 1999 по 2005 годы в состав ГУАМ входил Узбекистан.

С 1 января 2015 года ГУАМ возглавляет Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 07:49
1 июня, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации