Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Путин до сих пор не отказался от своих претензий на Одесский регион

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что абхазский сепаратист Инал Ардзинба осуществляет террористическую деятельность на территории Одесской области и находится в прямой связи с президентом РФ Владимиром Путиным, получая от него указания.

Саакашвили: Мы имеем дело с врагом, который не будет улыбаться
Саакашвили: Мы имеем дело с врагом, который не будет улыбаться
Фото: uacrisis.org

Мэрия Одессы находится в тесной связи с администрацией президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, первый заместитель помощника российского президента Владислава Суркова, абхазский сепаратист Инал Ардзинба осуществляет террористическую деятельность на территории Одесской области и находится в прямой связи с президентом РФ Владимиром Путиным, получая от него указания.

"Мы имеем дело с врагом, который не будет улыбаться, не будет останавливаться. Там есть у них центр, который называется "Бессарабия", в Кремле он. Руководит этим центром представитель абхазских сепаратистов Инал Ардзинба. Он непосредственно общается с Путиным", – сказал глава Одесской ОГА.

Саакашвили добавил, что сепаратисты в Одесской области достаточно сильны, а их штаб-квартирой является мэрия Одессы.

"У нас во многих местах все равно сепаратисты достаточно сильны и активны... В Одесской области их особенно много. Их штаб-квартира – это одесская мэрия, это всем хорошо известно... Путин до сих пор не отказался от своих претензий на Одесский регион", – считает он.

Глава Одесской ОГА подчеркнул, что антикоррупционные органы должны заняться расследованием деятельности одесской мэрии.

"Там, где есть "русский мир", – там есть коррупция", – подытожил он.

Глава СБУ Василий Грицак сообщал, что Инал Ардзинба – куратор создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. По данным СМИ, Ардзинба – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии.

В конце 2015 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что утверждения Саакашвили о причастности Ардзинба к разжиганию сепаратизма в Одессе "не имеют ничего общего с реальностью" и "опасны для здоровья".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации