Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Путин не заинтересован в развитии Крыма, иначе потеряет над ним контроль

Российским оккупантам нужно, чтобы Крым опустел и превратился в военную базу РФ, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Сакашвили: Крымчане, проголосовавшие на так называемом референдуме, не поняли, во что суются
Сакашвили: Крымчане, проголосовавшие на так называемом референдуме, не поняли, во что суются
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Опустевшие и обнищавшие Абхазия и Южная Осетия – наглядный пример того, во что превратится Крым в составе Российской Федерации. Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Что сейчас происходит в Южной Осетии и Абхазии? Ничего. Это, кстати, пример для Крыма. На так называемом крымском референдуме многое было сфальсифицировано. Мы понимаем, что на самом деле проголосовало чуть больше 30 процентов крымчан, может быть, 20. Даже если их было 10 процентов, они не понимают, во что суются", – сказал грузинский политик.

Саакашвили убежден, что Путин не заинтересован в развитии полуострова, наоборот: ему выгоден безлюдный Крым, где можно устроить полноценную военную базу Российской Федерации.

"Абхазия была более процветающей, чем Крым. По неофициальным данным, до вторжения России там жило до 900 тысяч человек. Сейчас – максимум 100 тысяч. 60 процентов Абхазии полностью опустели, Сухуми опустел. Это пример того, что может случиться с Крымом. Российские оккупанты не заинтересованы в развитии. Это старая российская доктрина. Еще Екатерина II писала: "Если в Польше разовьются реформы, мы потеряем над ней контроль". Зачем России, чтобы Крым развивался? Наоборот: им надо, чтобы он опустел, чтобы там была российская военная база", – заявил экс-президент Грузии.

Предложения прекратить материковой Украине поставлять в Крым газ, воду, электричество и продукты выгодны, по мнению Саакашвили, прежде всего Путину, чтобы установить тотальный контроль над полуостровом.

"Я смеюсь, когда говорят: мол, материковая Украина отключит Крыму газ, воду, электричество. Так это не Крыму будет плохо, это России будет хорошо. Путину фиолетово, если население Крыма останется без воды. Что крымчане смогут сделать? На улицы выйти? Тогда Россия им устроит то, что в Южной Осетии и Абхазии, откуда россияне выгнали 80 процентов населения", – считает бывший грузинский лидер.  

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью с Михаилом Саакашвили смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Саакашвили о референдуме в Крыму: Люди не понимают, куда они суются

2013-06-05
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 2014 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Российским оккупантам нужно, чтобы Крым опустел и превратился в военную базу РФ, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации