Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Рад за Кличко и Садового. Доволен, что Сухомлин и Моргунов выиграли в Житомире и Виннице

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что во время второго тура выборов мэров приятным сюрпризом для него стал сильный показатель партии "Самопоміч" в Кривом Роге и Николаеве.

Саакашвили: Украинское общество очень здорово и, я уверен, жаждет преодоления стагнации и быстрого движения вперед
Саакашвили: Украинское общество очень здорово и, я уверен, жаждет преодоления стагнации и быстрого движения вперед
Фото: EPA

"В целом украинское общество очень здорово и жаждет преодоления стагнации и быстрого движения вперед". Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в Facebook, комментируя результаты второго тура местных выборов в Украине.

"Рад за моих друзей Виталия Кличко и Андрея Садового, я доволен, что Сергей Сухомлин и Сергей Моргунов, которых я тоже лично поддерживал, выиграли в Житомире и Виннице, приятный сюрприз – сильный показатель партии "Самопоміч" в Кривом Роге и Николаеве, где в числе других много моих друзей их поддерживали, и да, я считаю, что избрание Филатова лучше, чем если бы победил Вилкул", – написал он.

Во втором туре выборов Днепропетровского городского головы победу одержал кандидат от партии УКРОП, народный депутат Борис Филатов. Об этом свидетельствуют данные экзит-полла Киевского международного института социологии. По данным опроса, Филатов набрал 62% голосов избирателей. Кандидат от Оппозиционного блока Александр Вилкул получил 38% голосов.

Кандидат на пост городского головы Николаева от Оппозиционного блока Игорь Дятлов, не дожидаясь официального подведения итогов выборов, поздравил представителя партии "Самопомочi" Александра Сенкевича с победой.

Кандидат от партии "Самопоміч" Юрий Милобог по результатам обработки 80% протоколов побеждает Юрия Вилкула от Оппозиционного блока, сообщили в пресс-службе партии "Самопоміч".

Экзит-полл Киевского международного института социологии показал, что за Андрея Садового проголосовали 61,4% избирателей, а действующий мэр Киева Виталий Кличко набрал 71,8% голосов.

Экзит-полл штаба Сергея Сухомлина показал, что за их кандидата в мэры Житомира проголосовали 53,6% избирателей.

В 29 городах Украины 15 ноября проходит голосование во втором туре выборов мэра. "Опора" отмечает высокий уровень потенциальной конфликтности при голосовании и подсчете голосов при повторном голосовании на выборах мэра в 14 из 29 городов: Днепропетровске, Павлограде, Кривом Роге, Днепродзержинске, Запорожье, Никополе, Бердянске, Мелитополе, Краматорске, Николаеве, Черкассах, Чернигове, Житомире и Ужгороде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 20:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации