Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили считает, что Одесса лучше Киева подготовлена к проведению "Евровидения 2017"

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили отметил, что Выставочный центр в Киеве не подходит для проведения "Евровидения 2017", в отличие от стадиона "Черноморец" в Одессе.

Саакашвили о проведении "Евровидения 2017": Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится там нет акустики. Дворец спорта тоже не подходит
Саакашвили о проведении "Евровидения 2017": Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится – там нет акустики. Дворец спорта тоже не подходит
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Одесса лучше подготовлена к проведению "Евровидения 2017", чем Киев. Об этом заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в ходе совместного брифинга с мэром Одессы Геннадием Трухановым, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В Киеве предлагается провести "Евровидение" в Выставочном центре. Я выступал там в декабре – там одни пустые стены. Там нет ни гримерных, которые нужны, чтобы артисты переодевались. Там нет оборудованного пресс-центра. На стадионе "Черноморец" есть все это. Я был три дня назад на концерте "Океану Ельзи". Он идеально подходит для этого. Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится – там нет акустики. Дворец спорта тоже не подходит", – заявил он.

По словам Саакашвили, Одесса – это главный культурный и туристический центр Украины, и страна должна быть заинтересована в раскрутке такого бренда.

В свою очередь Труханов отметил, что в вопросе проведения песенного конкурса Одесса опережает другие города практически по всем позициям.

"Наличие подходящей площадки, развитая инфраструктура, миллионы туристов, статус культурной и туристической столицы – все это говорит о том, что "Евровидение 2017" должно проходить только в Одессе", – считает одесский мэр.

Саакашвили и Труханов заявили, что дают совместные гарантии проведения "Евровидения 2017" в Одессе на самом высоком уровне.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, "Евровидение 2017" состоится в Украине.

В конкурсе на право принимать песенный конкурс участвовало шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков и Львов. Ожидалось, что в финал выйдут два города, но оргкомитет решил отобрать три: Киев, Днепр и Одессу.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но в этот день министр культуры Евгений Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил, что город-победитель будет определен 24 августа.

25 августа оглашение результатов отбора снова перенесли. Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что город проведения "Евровидения 2017" не выбран, и два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 15:42
5 августа, 2016 16:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации