Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили считает отставку Деканоидзе правильным поступком

Уход с должности главы Нацполиции Хатии Деканоидзе – символ сворачивания реформ в Украине, заявил политик Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Никто из моей украинской и грузинской команды не стал частью этого болота
Саакашвили: Никто из моей украинской и грузинской команды не стал частью этого болота
Фото: EPA

Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "112 Украина", что решение руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе уйти в отставку было правильным.

Он утверждает, что Деканоидзе не советовалась с ним перед подачей заявления об уходе.

"Хатия сама принимает такие решения. Оно было логичным, не спонтанным. Она очень вдумчивый, серьезный человек. Этому есть свои причины. Они кроются в том, что в Украине несколько месяцев назад началось сворачивание реформ. Поэтому Хатия – это всего лишь отдельное проявление", – сказал Саакашвили.

Политик заявил, что в полиции при Деканоидзе произошли лишь отдельные изменения, но сама она проявила порядочность.

"Никто из моей украинской и грузинской команды не стал частью этого болота. Никто из них не принял грязные правила игры, никто из них и на пушечный выстрел не подпустил какие-либо коррупционные предложения. Этим мы и отличаемся. То, что Хатия ушла, – она правильно поступила", – подчеркнул Саакашвили.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 14 ноября ушла в отставку.

14 ноября также подала заявление на увольнение с должности главы Одесской таможни Юлия Марушевская.

Неделю назад, 7 ноября 2016 года, Михаил Саакашвили ушел с должности главы Одесской облгосадминистрации. Он обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 17:02
14 ноября, 2016 15:35
13 ноября, 2016 20:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации