Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сегодня одесситы сорвали план заезжих гастролеров, которые хотели устроить "черную мессу"

2 мая в Одессе прошло спокойно благодаря подразделениям Нацгвардии и Национальной полиции, которые были введены в город, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили сообщил, что часть сотрудников Национальной гвардии останутся в городе
Саакашвили сообщил, что часть сотрудников Национальной гвардии останутся в городе
Фото: ЕРА

В Одессе 2 мая прошло без эксцессов благодаря скоординированной работе сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии, сообщил во время пресс-конференции глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня одесситы сорвали планы заезжих гастролеров, столичных олигархов, которые являются открытыми адептами "русского мира", устроить здесь свою "черную мессу". У них не получилось, сорвалось, их не пустили в город, и не пустили их сами одесситы. Одесса – это не игрушка", – сказал Саакашвили.

Он отметил, что одесситы никому "не позволят привозить в город насилие, бесперспективность, катастрофу".

Саакашвили сообщил, что часть сотрудников Национальной гвардии и полиции после 2 мая останутся в городе. Они расквартированы на базах.

"Люди будут чувствовать себя защищенными. Береженого Бог бережет", – подытожил губернатор.

2 мая в Одессе прошли памятные мероприятия, связанные с событиями двухлетней давности, когда в результате конфликта на Куликовом поле и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Утром в полицию поступило сообщение о возможном минировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой. Позже правоохранители сообщили, что никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не было обнаружено, но пророссийских активистов на площадь так и не пропустили. 

Нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко в одесском аэропорту сегодня заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Поскольку активисты так их и не выпустили из здания аэропорта, депутаты вынуждены были покинуть город.

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в Одессе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 21:44
2 мая, 2016 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации