Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сейчас главный критерий правительства даже не "спасти рядового Яценюка" – "спасти коррупционера Авакова"

По мнению одесского губернатора Михаила Саакашвили, в актуальных вариантах решения правительственного кризиса стоит вопрос сохранения Арсена Авакова на посту главы МВД в обмен на отставку премьера Арсения Яценюка.

Саакашвили считает, что Яценюка "отодвигают его же олигархи", но Авакова хотят оставить "гарантом"
Саакашвили считает, что Яценюка "отодвигают его же олигархи", но Авакова хотят оставить "гарантом"
Фото: Gordonua.com / 1news.zp.ua

На фоне обсуждений отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка главным вопросом сейчас стало сохранение за Арсеном Аваковым кресла министра внутренних дел, считает председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Сейчас идет разговор, кто будет премьер-министром. И главным камнем преткновения стал для премьера, кого выберут, – возьмет себе Авакова правительство или нет? Сейчас главный критерий правительства становится даже не "спасти рядового Яценюка" – "спасти коррупционера Авакова". Не то что спасти – сохранить, укрепить его позицию в правительстве, на это же идет обмен? Людям не сообщают, о чем идет речь", – заявил Саакашвили.

Также Саакашвили заявил, что Яценюк в настоящее время является "раздражителем", которого "отодвигают его же олигархи".

"Но главное, чтобы гарантом там был Аваков, главное, чтобы генпрокурором был человек, который никогда коррупционеров не тронет, поэтому сейчас убирают из прокуратуры тех молодых", – отметил глава Одесской ОГА.

Он еще раз подчеркнул, что, по его мнению, Аваков – коррупционер и "должен сидеть не в правительстве, а в Лукьяновском СИЗО". В частности, он вспомнил о скандале с видео, сделанном в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, на котором хозяин кабинета договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра, Александра Авакова.

Конфликт между Саакашвили, Аваковым и Яценюком разгорелся в декабре прошло года. Саакашвили и ранее делал заявления о коррупции в правительстве, но 14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между тремя чиновниками произошла ссора с публичными оскорблениями в присутствии президента Петра Порошенко. Во время конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой.

После заседания Саакашвили обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы. Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации