Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Сейчас идут закулисные переговоры, какого министра убрать, а какого оставить

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил о созыве 25 декабря антикоррупционного форума, на котором будут названы виновные в "разграблении Украины".

Саакашвили: Правительство довело Украину до уровня средних африканских стран по коррупции
Саакашвили: Правительство довело Украину до уровня средних африканских стран по коррупции
Фото: EPA

В высших кругах Украины начались переговоры, вызванные разоблачениями на Национальном совете реформ, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на брифинге в кризисном медиа-центре, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продлить междусобойчик. Договорняк такой начинается под видом, что нельзя трогать правительство, это расколет страну. Но если кто-то на коррупции в следующем месяце меньше заработает, почему это должно страну расколоть?" – сказал Саакашвили, добавив, что виновных в коррупции следует немедленно удалить из Кабмина.

По его мнению, главной проблемой для правительства после инцидента на Нацсовете реформ 14 декабря стала его персона.

"Члены правительства в телеэфире отвечали мне сегодня. Кто-то, правда, предпочел хранить гордое молчание. Для других проблемой стал не бюджет, допустим, а Саакашвили и документы, которые я представил о творящемся на госпредприятиях Одесской области и не только. Это правительство, которое разграбило страну, довело ее до уровня средних африканских стран по коррупции", – заявил политик.

Саакашвили анонсировал проведение 25 декабря в Киеве непартийного антикоррупционного форума, отметив, что собирается за это время объехать несколько городов Украины и обсудить вопросы, которые поднимал на заседании Нацсовета реформ.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Премьер-министр Арсений Яценюк, по версии Саакашвили, обозвал губернатора "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". Саакашвили обвинил в коррупции Арсения Яценюка и его окружение, заявив, что в ведомстве главы МВД также существуют коррупционные схемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 13.27
6 декабря, 2015 18.19
15 июля, 2015 22.56
8 января, 2014 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации