Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили, Шустер и Катеринчук откроют в Киеве американский университет при поддержке Госдепа

По словам экс-нардепа, лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука, идея создания университета принадлежит бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Саакашвили назван в презентации как основной контрибьютор факультета государственного управления
Саакашвили назван в презентации как основной контрибьютор факультета государственного управления
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с экс-нардепом, лидером Европейской партии Украины Николаем Катеринчуком, а также автором и ведущим проекта "Шустер Live" Савиком Шустером и другими партнерами намерены основать частный Американский университет Украины.

Об этом говорится в информационном меморандуме о создании Американского университета Украины, подготовленном компанией Ernst & Young, который есть в распоряжении "Украинской правды".

В документе Ernst & Young указано, что решение об открытии частного университета, который будет отвечать американской системе образования, было принято в связи с тем, что в Украине сложились благоприятные условия для развития подобного образовательного проекта.

Бакалаврские и магистерские программы в вузе будут разработаны в соответствии с американской системой образования. Согласно меморандуму, преподавать в университете будут профессора выдающихся высших учебных заведений Соединенных Штатов и Европы.

Согласно планов учредителей, университет будет базироваться в Киеве, а первые студенты появятся в университете уже в сентябре 2016 года. Образовательная программа будет на английском языке.

Как указано в документе, планируется открыть нескольких факультетов – технологий, бизнеса, искусства коммуникации и медиа, а также государственного управления.


Фото: pravda.com
Фото: pravda.com


Экс-президент Грузии назван в презентации как основной контрибьютор факультета государственного управления. Основным контрибьютором факультета искусства коммуникации и медиа должен стать Шустер.

Кроме Саакашвили и Шустера, в числе контрибьюторов также указаны Катеринчук, французский политический журналист Рафаэль Глюкман, ректор Аграрного университета Грузии Лаша Готкидзе, один из основателей студии Шустера и экс-министр транспорта и связи Павел Элизаров.

Президентом учебного учреждения, согласно документу, будет назначен бывший член грузинского правительства времен Саакашвили, экс-министр экономики Георгий Арвеладзе. Вице-президентом должны быть Арчил Мамателашвили, а бывший сотрудник украинского дипломатического корпуса Наталия Фахриева – руководителем направления связей и взаимодействия.


Фото: pravda.com
Фото: pravda.com


Общая сумма необходимых инвестиций для создания Американского университета Украины оценивается в $28,2 млн. 


Фото: pravda.com
Фото: pravda.com


Катеринчук подтвердил информацию о планах создать университет. "Я вхожу в круг его основателей. В круг основателей входят Михаил Саакашвили, Георгий Авеладзе, Савик Шустер и я. Это идея Михаила Саакашвили, проект поддерживается Государственным департаментом США", – сообщил Катеринчук.

По его словам, официальная презентация проекта состоится в начале июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации