Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Состав Совещательного международного совета реформ будет расширяться, войти в него захотел Квасьневский

Глава Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что главная задача этого органа – помочь Украине в проведении реформ советами и активной позицией на международной арене, в его состав могут войти многие мировые политики, включая бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Михаил Саакашвили рассказал о составе и задачах Совещательного международного совета реформ
Михаил Саакашвили рассказал о составе и задачах Совещательного международного совета реформ
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии, советник президента Украины и глава Совещательного международного совета реформ заявил, что его состав, утвержденный накануне, не окончательный. Заявление Саакашвили в четверг, 14 мая, опубликовано на сайте президента Украины.

"Это лишь начальный состав совета, который будет расширяться и пополняться. Большинство приглашенных уже согласились. Сенатор Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие, которое он подтвердил еще раз в беседе со мной сегодня, хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США", – сказал Саакашвили.

По его словам, некоторые иностранные политики уже изъявили желание присоединиться к совету.

"Большой друг Украины и бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в совет. Еще с несколькими выдающимися международными деятелями мы ведем переговоры по поводу участия в нем", – отметил бывший президент Грузии.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Он подчеркнул, что цель этого органа – помочь Украине в проведении реформ дельными советами и активной позицией в ее поддержке на международной арене.

"Каждые две недели мы будем готовить доклад о процессе реформирования: о достижениях и, что более важно, проблемных вопросах. Мир и общественность Украины требуют радикальных изменений. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти изменения к лучшему стали реальностью", – заявил Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ в феврале и сразу же назначил его главой своего советника Саакашвили. В состава этого органа входят экс-глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.

Параллельно с этим в Украине действует Национальный совет реформ, его секретарем является заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 20:46 |обновлено
23 июля, 2014 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации