Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Спасение Яценюка – это сейчас главная операция на политическом спектре

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что с различными популярными политиками сейчас ведутся переговоры, чтобы те вошли в состав нового правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили: Обещанного ждут три года. Мне уже надоело
Саакашвили: Обещанного ждут три года. Мне уже надоело
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

В Украине идут переговоры, чтобы спасти правительство премьер-министра Арсения Яценюка, заменив часть министров. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире  "Шустер LIVE" .

"Сейчас идут переговоры о том, чтобы спасти это правительство. Спасение Яценюка – это сейчас главная операция на политическом спектре. Они ведут переговоры с разными там симпатичными людьми: "Пойди вице-премьером, пойди этим, пойди этим". Хорошо бы приукрасить с разных сторон, чтобы остаться. Рыба гниет с головы, сколько хвост ни поправляй, рыба гниет с головы. Мы уже на третьем году реформ. Обещанного ждут три года. Мне уже надоело", – заявил он.

По словам губернатора, в ответ на его кампанию против премьер-министра начали атаковать его и его команду. И в связи с этим он обратился в антикоррупционное бюро, чтобы его проверили на предмет коррупции.

При этом Саакашвили призвал параллельно проверить премьер-министра Арсения Яценюка и других политиков и чиновников Администрации Президента Украины.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия  теряют  около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Глава НАБУ Артем Сытник  сказал , что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел, а Саакашвили  добавил , что готов предоставить все документы, подтверждающие причастность к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны.

9 декабря нардеп Дмитрий Голубов (Блок Петра Порошенко) с трибуны Верховной Рады  обвинил команду Саакашвили в использовании денег фонда бойцов АТО на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси. В ответ Саакашвили  заявил , что депутаты БПП "городского и национального уровня" связаны с махинациями с приватизацией в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации