Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил Украину с акционерным обществом, которым владеют некоторые олигархи.

Саакашвили: Каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, а также военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы
Саакашвили: Каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, а также военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы
Фото: EPA

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что некое теневое правительство руководит Украиной, словно акционерным обществом. Об этом Саакашвили заявил на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство… Те, кто руководит делами. Они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества", – заявил Саакашвили, добавив, что "Украиной некоторые олигархи владеют приблизительно как акционерным обществом".

По словам Саакашвили, представители такого теневого правительства могут менять директоров предприятий.

"На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе. И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы", – отметил Саакашвили.

Глава Одесской области отметил, что олигархи в Украине контролируют и судебную систему, и силовиков.

"Каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, а также военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату", – добавил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что всех олигархов в Украине "нужно пересажать", поскольку они являются союзниками России. Глава Одесской ОГА также призывал правительство публично отмежеваться от олигархии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации