Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Суд разрешил прокуратуре Одесской области изъять избирательные протоколы

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил о том, что, узнав об этом решении, все члены городской комиссии закрыли здание и разбежались по домам.

Саакашвили: Членов городской комиссии собирают по одному, чтобы исполнить судебное решение
Саакашвили: Членов городской комиссии собирают по одному, чтобы исполнить судебное решение
Фото: ЕРА

30 ноября прокуратура Одесской области обратилась в суд за разрешением изъять избирательные протоколы, чтобы установить возможные фальсификации. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на своей официальной странице в Facebook.

"Во время этого процесса в суде и прокуратуре внезапно выключили свет. Несмотря на это, суд все равно принял решение. Все члены городской комиссии закрыли здание и разбежались по домам. Сейчас их собирают по одному, чтобы исполнить судебное решение", – написал он.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Боровик также подал в суд ряд исков на районные избирательные комиссии Одессы с требованием повторно рассмотреть протоколы участковых комиссий и не оглашать результаты до пересчета голосов избирателей. Часть из них суд уже рассмотрел и отказал в удовлетворении.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации