Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Судья выпустила двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке

Коррупционеры были выпущены вопреки нормам закона, в результате судейского беспредела и под смехотворный залог, заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Революция в Украине не закончится до тех пор, пока издеваются над обществом
Саакашвили: Революция в Украине не закончится до тех пор, пока издеваются над обществом
Скриншот: Saakashvili Mikheil / Youtube

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в Одессе судья выпустила двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке.

"Они попытались переехать на машине задерживающих, вследствие чего последним пришлось применить оружие. Залог – смехотворный. Как всегда, коррупционеры вопреки нормам закона были выпущены в результате судейского беспредела", – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Я думал что в нормальной стране таких людей задерживают. Но, оказывается, мы живем не в нормальной стране. Потому что в Украине таких людей выпускают. Вчера судья Каплан взяла и выпустила их за 180 тыс. грн. Это для них, наверное, смешная цифра. Это как пару раз в кабак сходить, обмыть очередную коррупционную сделку. Тут работает мафия, круговая порука, куда входят прокуроры, милиционеры, судьи. Если какой-то милиционер случайно словил корупционера, судья выпустит. Если судья будет сомневаться, прокурор не будет материалы показывать дела, и так далее", – подчеркнул он.

Саакашвили заявил, что "с этим делом надо заканчивать", и призвал общественность помочь властям.

"Поскольку судьи над нами издеваются, давайте мы, общественность, – мы все начнем контролировать этих судей. Я призываю всех жителей Одещины: давайте создадим группы, которые будут выяснять, где живет судья Каплан, в каком доме, на какой машине ездит... Живут ли они на свою судейскую зарплату, или там еще у них такие есть... Революция в Украине не закончится до тех пор, пока такие субъекты издеваются над украинским обществом", – подытожил он.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Сегодня Печерский суд Киева разрешил освободить под залог задержанных на взятке прокуроров Шапакина и Корнийца. Группа следователей Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 14:58  
6 июля, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации