Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: У меня нет никаких сомнений, что на 2 мая в Одессе готовят провокации

Пророссийские силы хотят 2 мая раскачать ситуацию в Одессе и Украине, но у них ничего не получится, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Одесса никогда не отколется от Украины
Саакашвили: Одесса никогда не отколется от Украины
Скриншот: Saakashvili Mikheil – Саакашвили Михаил / YouTube

На годовщину событий в Одессе 2 мая, готовятся провокации, об этом свидетельствует информация, которую получает Служба безопасности Украины, сообщил во время пресс-конференции глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает "ГОРДОН".

"Врагам Украины не выгодно, чтобы в Одессе был мир, а внутренним коррупционерам и бандитам очень не выгодно, чтобы в Одессе прошли преобразования", – отметил Саакашвили.

Губернатор сообщил, что в город введены дополнительные подразделения Национальной гвардии и полиции, которые будут обеспечивать порядок во время годовщины событий 2 мая.

"Сейчас уже введено около тысячи солдат Национальной гвардии и полиции. Мы ожидаем, что в целом около трех тысяч полицейских и нацгвардейцев будут обеспечивать порядок завтра во время трагической годовщины", – рассказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что "Одесса никогда не отколется от Украины", а станет "главным локомотивом ее развития".

ВИДЕО
Видео: Saakashvili Mikheil – Саакашвили Михаил / YouTube

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Одесский суд в преддверии годовщины этих событий не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле, несмотря на то, что в последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

По данным СБУ, на 2 мая в Одессе готовятся провокации.

Накануне годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Вскоре он сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу, и что первые 300 бойцов полка "Азов" уже прибыли. Также охранять порядок в Одессе будут бойцы "Альфы" и полка "Днепр-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации