Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: У нас до сих пор нет окончательной цифры погибших на катере "Иволга"

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что капитан и спасшиеся с катера пассажиры все время давали противоположные показания, а после катастрофы в милицию обратились родственники по поводу пропажи нескольких людей.

Саакашвили: Мы провели встречу штаба, и пограничники доложили об ужесточении контроля за выходом судов в море
Саакашвили: Мы провели встречу штаба, и пограничники доложили об ужесточении контроля за выходом судов в море
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Последние два дня водолазы пытаются найти тела всех погибших в результате катастрофы катера "Иволга" в поселке Затока Одесской области. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в своем Facebook.

По его словам, есть информация, что на "Иволге" могло быть больше погибших.

"Вчера водолазы целый день пытались работать, но из-за сильного течения погружения были крайне затруднены. Сегодня на месте происшествия работал плавучий кран, который совсем скоро поднимет затонувшее судно. У нас до сих пор нет окончательной цифры погибших, так как капитан и спасшиеся пассажиры все время давали противоположные показания", – написал он.

Губернатор отметил, что в милицию обратились родственники по поводу пропажи нескольких граждан, идет проверка, могли ли они находится на катере.

"Сегодня прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте капитана, начато расследование в отношении нескольких должностных лиц, в обязанности которых входило предотвращение этой трагедии", – написал он.

Саакашвили также сообщил, что администрация провела встречу штаба, и пограничники доложили об ужесточении контроля за выходом судов в море. "Мы ожидаем, что и другие государственные службы полностью изменят свои правила и наведут порядок", – подытожил он.

Прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту затонул в Затоке днем 17 октября. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма. Погибли 14 человек.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан. Ему объявили подозрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 17:59
18 октября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации