Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Успехи украинской армии вынудили Путина изменить стратегию, и он пошел на открытую агрессию

Президент РФ Владимир Путин надеялся, что украинцы не смогут оказывать сопротивления на Донбассе и сами свергнут избранную после Майдана власть, но его планы не были реализованы, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: По всем законам международного права происходящее на востоке Украины является внешней агрессией
Михаил Саакашвили: По всем законам международного права происходящее на востоке Украины является внешней агрессией
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Президент России Владимир Путин надеялся, что украинцы, недовольные положением дел в стране, сами свергнут свое правительство, но его планы не были реализованы, он сменил стратегию и пошел на открытую агрессию в отношении Украины. Такое мнение в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"У Путина есть конкретный план: он хотел истощить украинскую армию, развалить экономику Украины, вызвать в результате всего этого такое недовольство, когда люди сами свергли бы свое правительство, и тогда все его планы были бы выполнены", – сказал Саакашвили.

Но, по его словам, успехи украинской армии вынудили Путина изменить свою стратегию.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"То есть успехи армии: героическое взятие Славянска, героическое освобождение ряда других населенных пунктов, индивидуальный героизм отдельных офицеров и солдат – перебили все его планы. То есть он прямо начал обстреливать вас со своей территории", – сказал Саакашвили.

Он подчеркнул: по всем законам международного права происходящее является внешней агрессией.

"Он начал вас бомбить, закидывать сюда свои лучшие системы и десант, здесь появилось много "зеленых человечков", – сказал Саакашвили.

Повлиять на Путина, по его словам, могут только настоящие санкции Европы.

17 июля президент Украины Петр Порошенко назвал происходящее на Донбассе войной, и заявил, что ее последствия уже докатились до всего мира: сбитый в Донецкой области малайзийский самолет подтвердил, что терроризм – не локальная проблема,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации