Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В 2004 году Шустера уволили с российского НТВ после того, как на него обиделась администрация президента РФ

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что запрет на работу Савику Шустеру в Украине напоминает события в России в 2004 году и не хотел бы, чтобы эти параллели напрашивались по Украине в 2016-м.

Саакашвили: Меня уже много месяцев не только не приглашает, но и не показывает ни один из каналов, принадлежащих олигархам
Саакашвили: Меня уже много месяцев не только не приглашает, но и не показывает ни один из каналов, принадлежащих олигархам
Фото: ЕРА

Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сравнил запрет на работу Савику Шустеру в Украине с аналогичными событиями, которые произошли в России в 2004 году.

"По ситуации с Шустером, могу поделиться собственным опытом: меня уже много месяцев не только не приглашает, но и не показывает ни один из каналов, принадлежащих олигархам, а это 80% украинского телевизионного пространства", – написал он.

Саакашвили добавил, что когда на телеканале "Интер" ведущий Евгений Киселев нарушил этот запрет, его включение из Одессы было прервано по "техническим причинам", а сам журналист вскоре ушел с этого канала.

"Шустера уволили с российского НТВ сразу после того, как на него очень обиделась администрация президента России, после моего с ним прямого включения из Грузии, в марте 2004 года. Не хотел бы, чтобы эти параллели напрашивались по Украине 2016-го. Надеюсь, все уладится, потому что ограничивать информацию в наше время технологически невозможно и лишено практического смысла", – подытожил он.



Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации