Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Одессе бывший министр Злочевский прихватил потрясающий пляж и построил виллу за счет Инфоксводоканала

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что хозяин виллы покрыл бассейны виллы маскировкой, чтобы спрятать их от камер волонтерских беспилотников.

Саакашвили: Хозяин виллы покрыл бассейны маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников
Саакашвили: Хозяин виллы покрыл бассейны маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-министр экологии Николай Злочевский захватил в Одессе один из лучших пляжей и построил виллу за счет Инфоксводоканала. Об этом в своем Facebook сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Хозяин виллы покрыл бассейны маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников, которые в последнее время одесские волонтеры стали использовать для изучения территории, а наших представителей смотрители виллы уверяли, что там размещается всего лишь лаборатория. Все место роскошно сделано, так что одесситы не должны удивляться увеличенным коммунальным тарифам. Они ведь включают в себя и золотых рыб, и грандиозные скульптуры, украшающие эту "научную лабораторию", – заявил он.

По словам Саакашвили, если бы у местных властей была прокуратура, владелец лаборатории "давно сидел бы в гораздо более скромном помещении".

"В начале (а уже конец) лета я отправил письмо в муниципальные службы, более месяца назад, а у них, видимо, были неотложные дела. Пришлось опять нам самим пляж открывать. Приглашаю всех одесситов и гостей там побывать", – отметил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре министерства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Одной из первоочередных задач управления станет выявление и обеспечение ареста государственных средств, выведенных из Украины бывшим министром экологии Николаем Злочевским.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в сопровождении волонтеров, активистов и журналистов пришел к пляжу, огороженному бетонным забором, и стал выяснять, почему проход на пляж закрыт бетонной стеной. Ему ответили, что за забором санаторий. Саакашвили, угрожая сломать бетонную стену бульдозером, добился того, чтобы ворота открыли. По словам Саакашвили, пляж огородил киевский миллиардер, который изредка прилетал на вертолете. Саакашвили поручил Управлению внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконного перекрытия пляжа. Позже забор у пляжа снесли бульдозером.

Позже Саакашвили написал: "Уважаемый миллиардер Хмельницкий, воспользовавшись тем, что я выехал в Киев на заседание Национального совета реформ, ваши местные представители опять стали сооружать забор в нарушении 100-метровой пляжной зоны, предусмотренной водным кодексом Украины. Никто не трогает вашу частную собственность, и можете огораживать ваши виллы уродливыми заборами по вашему усмотрению, но не трогайте пляж и не испытывайте терпение людей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации