Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Одессе с 1 августа можно будет зарегистрировать брак за один день

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что после подачи документов и уплаты пошлины центр обслуживания граждан в тот же день будет регистрировать браки.

Саакашвили на фоне "украинской хаты" перед облсоветом, в которой можно будет жениться за день
Саакашвили на фоне "украинской хаты" перед облсоветом, в которой можно будет жениться за день
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

С 1 августа в Одессе можно будет за один день зарегистрировать брак. Об этом заявил глава Одесской областной госадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что строящийся центр обслуживания граждан после уплаты пошлины и подачи документов будет регистрировать брак в тот же день.

"Это сделано в виде исключения для Одессы. Это договоренность моя с министром юстиции. Кабмин утвердил эту инструкцию две недели тому назад. И мы строим украинскую хату перед облсоветом, чтобы люди могли 24 часа в сутки, днем и ночью, ну, конечно, предупредив там людей за полчаса, за час, прийти и зарегистрировать свой брак", – заявил он.

По словам Саакашвили, подобную услугу ввели при его президентстве в нескольких городах Грузии.

"То же самое существует в Лас-Вегасе. Я считаю, что Одесса не должна отставать ни от Грузии, ни от Америки. Одесса – центр, где встречаются в том числе украинцы со всего мира. И мы сделали это, прежде всего чтобы поддержать туризм", – подытожил он.

Ранее в Министерстве юстиции Украины сообщили, что пилотный проект по регистрации брака в течение суток запущен в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе, Северодонецке и Херсоне. Со следующего года такая услуга должна быть доступна по всей стране.

По нынешним правилам, после подачи заявления в ЗАГС дату и время регистрации брака назначают не ранее, чем через месяц после подачи заявления. При наличии уважительных причин (тяжелая болезнь, будущая длительная командировка, призыв на срочную воинскую службу и т.п.) руководитель ЗАГСа может перенести регистрацию брака. В случае, если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха или другие чрезвычайные обстоятельства, брак регистрируется в день подачи заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации