Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Украине надо создать островки успеха

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что вместо третьего Майдана новый виток оптимизма в Украине вызовут положительные примеры реформ.

Саакашвили: Система власти в Украине работает так, потому что есть критическая масса бюрократов среднего звена, заинтересованных в том, чтобы ничего не работало
Саакашвили: Система власти в Украине работает так, потому что есть критическая масса бюрократов среднего звена, заинтересованных в том, чтобы ничего не работало
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

В украинской системе власти нужно создать островки успеха. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Hromadske.TV".

"Вот полиция будет островком успеха, МРЭО будет островком успеха, электронные закупки будут островком успеха. Когда молодежь убедится, что здесь действительно набирают по-честному, а не кто кому позвонил, – это будет островком успеха", – заявил он.

Саакашвили отметил, что как только люди увидят, что во власти открываются новые возможности, это вызовет энтузиазм. Однако сейчас реформы тормозит старая бюрократия.

"Система власти работает так, потому что есть критическая масса бюрократии, особенно среднего звена, которая заинтересована, чтобы все работало так, как сейчас. Точнее, не работало, потому что главное – не работать", – добавил он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что третий Майдан не вызовет энтузиазма у украинцев, а "вызовет энтузиазм только у Путина".

"Третья волна энтузиазма должна прийти от положительных примеров того, что что-то реально меняется. И вот эта волна оптимизма потом создает новые волны других оптимизмов, больших или маленьких", – подытожил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Порядок на украинских улицах поддерживается вопреки существующей системе власти. Такое мнение ранее высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Я просто поражаюсь организованности украинцев. Когда у нас было столько оружия в 90-х годах, у нас на улице все бегали с оружием, все бегали в формах, был открытый террор, были открытые грабежи. Сейчас у вас больше оружия, и все равно это каким-то образом все сдерживается спокойствием, организованностью, цивилизованностью, законопослушностью украинских граждан. Но никак не системой", – заявил он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что пока в Украине не будет эффективных и некоррумпированных силовых служб, России будет проще организовывать кровавые провокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 16:56
23 апреля, 2015 11:18
21 апреля, 2015 22:39 |обновлено  
21 апреля, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации