Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Вероятность досрочных парламентских выборов в Украине очень высока

По мнению одесского губернатора Михаила Саакашвили, в случае объявления выборов большие шансы на победу будут иметь "молодые реформаторы", которые собрались вокруг него.

Саакашвили: Молодые реформаторы, которые собрались вокруг меня, имеют шансы выиграть любые выборы в Украине
Саакашвили: Молодые реформаторы, которые собрались вокруг меня, имеют шансы выиграть любые выборы в Украине
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской областной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что в ближайшее время в Украине будут проведены досрочные парламентские выборы. Об этом он сказал в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

"Вероятность проведения досрочных парламентских выборов очень высока. Я считаю, что исходя из сегодняшней ситуации в Украине, они почти неизбежны в ближайшие месяцы", – заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность в успехе "молодых реформаторов", которые, по словам экс-президента Грузии, собрались вокруг него.

"Сегодня те люди, которые собрались вокруг меня, молодые реформаторы, имеют шансы выиграть любые выборы в Украине. Об этом знают представители местных кланов и олигархов, поэтому очень нервничают, и вся их пропаганда направлена против меня", – сказал Саакашвили.

Одесский губернатор отметил, что пока не создал политическую партию, но скоро она может появиться.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

По информации источников издания "ГОРДОН", президент Петр Порошенко потребовал немедленно согласовать Кабмин и создать коалицию. Во фракции Блока Петра Порошенко не исключили, что если до конца недели Рада не сформирует новое правительство, будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации