Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я ценю свой украинский паспорт и никуда не уеду

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили ответил на обвинение премьера Арсения Яценюка, назвавшего его "гастролером".

Саакашвили: Все должны увидеть премьера, потерявшего лицо
Саакашвили: Все должны увидеть премьера, потерявшего лицо
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили на брифинге в Киеве заявил, что не собирается уезжать из Украины, вопреки нападкам главы правительства Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что я хочу ответить Яценюку, который предложил мне убраться из Украины? Я с гордостью ношу украинский паспорт. Это не просто формальный документ – это мое обязательство перед украинским народом", – сказал Саакашвили, демонстрируя паспорт.

Он попросил всех недовольных примириться с тем, что он в Украине "всерьез и надолго".

"Я много лет провел в Украине, хоть и не родился здесь. Практически тут вырос, как человек сформировался здесь. Я никуда уезжать не собираюсь. Я не дам им возможность ограбить потрясающую и горячо любимую Украину", – заявил Саакашвили, имея в виду представителей команды Яценюка, которых он обвинил в коррупции и воровстве.

Глава Одесской ОГА напомнил, что в бытность президентом Грузии помогал украинской оппозиции, одним из лидеров которой во времена президентства Виктора Януковича был Яценюк. Сегодняшнее поведение украинского премьера Саакашвили назвал неприемлемым и призвал обнародовать видеозапись происшедшего на заседании Нацсовета реформ.

"Это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много президентов и премьер-министров в неофициальной обстановке. Но на официальной встрече, где был президент и лидеры парламента, такого поведения никогда в жизни не видел", – сказал политик, добавив, что Яценюк заранее спланировал скандал.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал губернатора "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко, отвечая на призыв обнародовать видеозапись заседания, сказал, что подобные ссоры позорят страну. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 15:29
6 июня, 2015 15:25
4 сентября, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации