Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я говорил Порошенко: "У тебя есть остров на Днепре. Построй там университет по американскому образцу". Он смотрел на меня с полным непониманием

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что президент Украины Петр Порошенко строит на Рыбальском острове многоквартирные дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Порошенко два часа рассказывал мне про свое имущество
Саакашвили: Порошенко два часа рассказывал мне про свое имущество
Фото: ЕРА

Лидер партии "Рух нових сил", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью изданию "Страна", что предлагал президенту Украины Петру Порошенко построить университет на Рыбальском острове в Киеве, но безуспешно.

"Был один эпизод. В 2005 году мы ходили по Днепру на катере, обедали вместе. Порошенко был секретарем Совета нацбезопасности, мне были интересны его взгляды. А он два часа этого обеда рассказывал мне про свое имущество, про покупки, квартиры, про свой остров… в Киеве, где дома строятся. Мне это было неинтересно, а его, кроме этого, больше ничего не интересовало", – рассказал Саакашвили.

По словам политика, уже после того, как Порошенко избрали президентом, они встретились в Варшаве.

"Я ему тогда говорил: "У тебя есть остров, про который ты мне рассказывал, вот тот, на Днепре. Построй там университет – по американскому образцу". Я говорил, что он может назвать его своим именем. Он смотрел на меня глазами, полными непонимания", – отметил экс-президент Грузии.

Он добавил, что сейчас Порошенко строит на Рыбальском острове многоквартирные дома. "Возможно, он заработает там 3 миллиона долларов. Но что такое 3 миллиона долларов?" – подчеркнул Саакашвили.

На Рыбальском острове находятся “Кузня на Рыбальском” (бывшая “Ленинская кузня”) и клуб “5 элемент”, которые принадлежат Порошенко. Сейчас там ведется строительство элитных жилых кварталов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2017 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации