Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я не собираюсь пользоваться защитой ни США, ни любой другой страны

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Порошенко, когда мне давали гражданство, прекрасно знал обо всех аспектах моего дела
Саакашвили: Порошенко, когда мне давали гражданство, прекрасно знал обо всех аспектах моего дела
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства. Об этом Саакашвили заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он заверил, что юридических оснований для потери им гражданства Украины не было.

"Президент Украины Петр Порошенко, когда мне давали гражданство, прекрасно знал обо всех аспектах моего дела. И сейчас прикидываться, что его о чем-то не информировали, – глупо", – отметил политик.

Саакашвили добавил, что президент Украины хочет исключить его из украинской политики, а планы по лишению его гражданства писались не в Украине, и отметил, что такое решение свидетельствует о том, что в АП его считают самым опасным конкурентом.

"Я не собираюсь пользоваться защитой ни США, ни любой другой страны. Я собираюсь вернуться в Украину и опереться на наших активистов. Наши активисты решительны как никогда", – подчеркнул он. 

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

29 июля Саакашвили заявил, что под анкетой, на основании которой он потерял гражданство Украины, стоит не его подпись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации