Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я ни под какой группой, мне все вообще "фиолетово"

Как только человек начинает служить правительственным или олигархическим группировкам, у него не остается возможности служить народу, заявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Я могу олигархам и руку пожать, и выпить с ними, но дел с ними не делаю
Саакашвили: Я могу олигархам и руку пожать, и выпить с ними, но дел с ними не делаю
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает своим преимуществом отсутствие тесных связей с украинскими олигархами и финансовыми группами. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Мое главное преимущество – это то, что я ни под какой группой. Мне все вообще "фиолетово", мне они все одинаковые, меня они вообще не волнуют. Я всю жизнь прожил так, что ни от кого деньги не брал, ни с кем ни в какие контакты не вступал и очень хорошо спокойно себя чувствовал", – сказал Саакашвили в ответ на вопрос, не звонил ли ему экс-глава Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский.

По словам экс-президента Грузии, он может представителям таких групп пожать руку и даже сесть с ними за стол, но дел с ними не ведет.

"По своей природе такие группы настроены на то, что они должны быть сильными, а государство должно быть слабым, независимо от того, какое мое имя и фамилия. Если государство сильное, то там, если я нарушу закон, у меня будут проблемы. А если у меня свой прокурор, свой милиционер, которому я плачу, свой губернатор, свой мэр, то какая проблема? И поэтому я абсолютно спокойно отношусь к тому, что я слышал, что он (Коломойский. – "ГОРДОН") там что-то пошутил – я с чувством юмора отношусь к этому, – но очень важно понять, что государство – оно одинаково для всех", – подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что как только человек начинает служить правительственным или олигархическим группировкам, у него не остается "ни времени, ни души, ни возможности служить народу".

"Это все взаимоисключающее, потому что, как только ты идешь на маленький компромисс с любой олигархической группой – маленький компромисс, – сначала они глазами тебе подмигивают, затем небольшой подарок тебе дадут, потом ты вместе с ними куда-то полетишь, на яхте поедешь, а затем у тебя еще счет окажется офшорный – все: ты кончился как человек, как государственный деятель. И поэтому мне очень жаль людей, которые так продались", – сказал Саакашвили.

30 мая президент Украины Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. На первом заседании в должности губернатора Саакашвили рассмотрел варианты сокращения численности чиновников в администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации