Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я присоединяюсь к инициативе Кличко создать правительство народного доверия

В новом Кабмине должны быть энергичные, компетентные и преданные Украине люди, но политики уже составляют списки "неизвестных типажей", у которых нет доверия общества, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, добавив, что присоединяется к словам мэра Киева Виталия Кличко о необходимости сформировать правительство народного доверия.

Михаил Саакашвили: Нельзя позволить им опять всучить нам кота в мешке
Михаил Саакашвили: Нельзя позволить им опять всучить нам кота в мешке
Скриншот: 112 Украина / YouTube

После заявления об отставке премьера Арсения Яценюка Украине хотят навязать недееспособное и коррумпированное правительство, заявил на пресс-конференции 11 апреля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева, моего друга Виталия Кличко создать правительство народного доверия. И действительно ввести людей, у которых есть доверие общества, не каких-то неизвестных типажей, которых кланы туда вводят, списки которых уже предъявляются, а людей, у которых будет доверие общества. Людей компетентных, энергичных, преданных Украине. Открыть народное обсуждение, не позволить им опять всучить нам кота в мешке", – сказал Саакашвили. 

Политик считает, что в сегодняшних условиях парламент не должен голосовать за новый состав правительства, который ему предложат, так как он не обеспечит необходимые реформы. 

Мэр Киева Виталий Кличко накануне прокомментировал отставку Яценюка и заявил, что следующий Кабмин должен быть "правительством реформ и народного доверия, а не компанией людей, которые пришли туда в результате политических договоренностей и распределения кресел".

Яценюк сообщил, что подает в отставку, в минувшее воскресенье, 10 апреля. Работу Кабмина под его руководством парламент 16 февраля признанал неудовлетворительной, но не смог набрать достаточно голосов для принятия резолюции о недоверии, что повлекло бы за собой отставку правительства. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

Вечером 11 апреля фракция Блока Петра Порошенко собралась на заседание, чтобы определиться с составом будущего Кабмина. Около полуночи появилась информация, что "практически все" должности в вероятном правительстве Владимира Гройсмана согласованы. Но фракция перенесла заседание на утро 12 апреля, чтобы составить окончательный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации