Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Я с удовольствием готов отчитаться перед Кабмином о проделанной работе

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выразил готовность зачитать отчет о проделанной работе перед правительством и задать министрам свои вопросы, если ему предоставят такую возможность.

Саакашвили: Я вас уверяю, Кабмин вряд ли захочет заслушать мой отчет не хватало им еще эту трибуну мне давать
Саакашвили: Я вас уверяю, Кабмин вряд ли захочет заслушать мой отчет – не хватало им еще эту трибуну мне давать
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и Кабинет Министров во главе с Владимиром Гройсманом пока "не определились", кто должен утвердить отставку главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили.

Об этом Саакашвили заявил на своем брифинге в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Порошенко говорит, что не подпишет, пусть Кабмин это делает. Кабмин говорит: "При чем тут мы? Это прерогатива президента". То есть чисто по-человечески отпустить не могут. "Я тут ни при чем", – это то, что я слышу последние полтора года от всех", – сказал Саакашвили.

Одесский губернатор добавил, что готов представить отчет о проделанной работе в Кабинете Министров, но сомневается, что ему позволят это сделать.

"Я вас уверяю, Кабмин вряд ли захочет заслушать мой отчет – не хватало им еще эту трибуну мне давать. Но я с удовольствием готов поехать в Кабмин, зачитать свой отчет и еще раз задать все вопросы", – подчеркнул Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:18 |обновлено
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 19:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации