Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Янукович выполнял приказы Путина, потому и получил убежище в России

Во время Майдана беглый президент Янукович четко следовал инструкциям Кремля, чтобы Украина не ускользнула от Путина, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Кремль никогда не скрывал, что отдавал приказы Януковичу во время событий на Майдане. Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Медведев публично сказал, что украинское правительство не должно превращаться в тряпку, о которую будут вытирать ноги. Так что они (кремлевские власти.Gordonua.com) этого не скрывали. Не сомневаюсь, что это было прямое задание, инструкция. Путин вообще не понимал, что происходит: на его глазах Украина ускользала", – сказал Саакашвили.

Бывший грузинский лидер убежден, что Янукович потому и получил убежище в России, что четко следовал инструкциям Путина.

"Янукович должен был все сделать. Когда мне говорили, что Путин не заберет Януковича (в Россию.Gordonua.com), я в это не верил. У Путина была обязанность: Янукович выполнил все его приказы и получил убежище", – заявил Саакашвили.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью с Михаилом Саакашвили смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

20 февраля, когда снайперы отстреливали активистов Майдана на улице Институтской, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании российского правительства заявил: "Необходимо, чтобы власть, которая в Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали".

Саакашвили: Янукович исполнял все приказы Путина, за что получил приют в России

2013-06-05
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 2014 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Во время Майдана беглый президент Янукович четко следовал инструкциям Кремля, чтобы Украина не ускользнула от Путина, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации