Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Закон "Об открытом таможенном пространстве" не поддерживает БПП, хотя руководство фракции заверяло меня в обратном

Парламентарии ушли на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав законопроект, перекрывающий коррупционные потоки на таможне, в поддержке которого заверяло руководство фракции Блока Петра Порошенко, отметил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Мы уже начали строить этот новый терминал, на конкурс подали заявление несколько тысяч человек
Саакашвили: Мы уже начали строить этот новый терминал, на конкурс подали заявление несколько тысяч человек
Фото: EPA

19 февраля Верховная Рада Украины ушла на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав предложенный законопроект "Об открытом таможенном пространстве". Об этом заявил в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"В комитете нам заявили, что сегодня законопроект перестали поддерживать БПП (Блок Петра Порошенко."ГОРДОН"), хотя руководство фракции заверило меня в полной поддержке законопроекта", – написал одесский губернатор.

По его словам, закон позволит "впервые создать в Украине совершенно новую таможню, перекроет контрабандные и коррупционные потоки".

"Мы уже начали строить этот новый терминал, на конкурс подали заявление несколько тысяч человек. Новый терминал должен открыться максимум в середине апреля и, конечно, он лишит очень-очень многих их коррупционных доходов. Я не знаю, случайное это совпадение или нет, но три дня тому назад СБУ затребовало документы у строителей нового терминала, а также провело с ними детальную беседу", – отметил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА выразил надежду, что это "всего лишь недоразумения и локальные инициативы, а не системный саботаж". "Я уверен, какое бы ни было сопротивление, с помощью людей, которые устали от поборов, унижений и безнаказанности, мы переломаем систему и проведем эту и другие инициативы", – подчеркнул Саакашвили.

Одесский губернатор также заявлял, что Служба безопасности Украины объявила ему войну. По словам политика, замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчин вызвал в Киев начальника одесского управления СБУ Сергея Батракова и поручил ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации