Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что к пункту пропуска "Краковец" стянули дополнительные силы украинских пограничников

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что увеличение числа украинских пограничников на границе с Польшей – "это против правил".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Давайте защищать восточные границы Украины
Саакашвили: Давайте защищать восточные границы Украины
Фото: EPA

На участке границы с Польшей возле пункта пропуска "Краковец" украинские власти увеличили число пограничников. Об этом экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил 8 сентября на пресс-конференции в Варшаве, которую транслировал телеканал NewsOne.

"Это против правил, особенно по отношению к той стране, с которой вы дружите. Я прошу правительство Украины отозвать дополнительных пограничников. Вы не должны шпионить за мной – я все делаю открыто. Вы не должны использовать шпионов в 21-м веке – посмотрите на мою страницу в Facebook. Вы можете все мои планы найти там", – подчеркнул он.

Саакашвили призвал отказаться от дополнительных пограничников и не платить им, так как "в Украине есть много других вещей, за которые нужно платить".

"Например, сейчас война на востоке. Давайте защищать восточные границы Украины", – заявил политик.

Экс-президент Грузии планирует 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" вернуться в Украину.

Заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк сообщал, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

Госпогранслужба также призвала путешествующих не использовать пункт пропуска "Краковец" 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. К пункту также ограничат доступ прессы.

Саакашвили заявил, что его будут встречать депутаты от "Самопомочі", лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По данным секретаря партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" Марьяны Почтар, также приедет 2–3 тыс. его сторонников

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

В августе-сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в ПольшеЛитвеДании и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 17.16
8 сентября, 2017 16.43
8 сентября, 2017 16.41
8 сентября, 2017 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации