Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что надеется на то, что украинцы не допустят его экстрадиции в Грузию

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что будет возвращаться в Украину в надежде на порядочность украинских граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Давайте думать о лучшем и готовиться к худшему. Я считаю, что добро победит
Саакашвили: Давайте думать о лучшем и готовиться к худшему. Я считаю, что добро победит
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию в случае, если он вернется в Украину. Об этом Саакашвили заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Давайте думать о лучшем и готовиться к худшему. Я считаю, что добро победит... Вместе со мной в Украину приехало несколько сот грузинских добровольцев защищать Украину на фронтах. Большинство из них так и не получило украинское гражданство. Мне интересно, некоторые из них, которые получили гражданство, им оставят это гражданство?" – спросил он.

Политик отметил, что в Грузии против многих украинских добровольцев возбуждены уголовные дела.

"Это дела, которые были возбуждены, потому что они защищают Грузию, в том числе в Украине. Может быть, эти дела тоже послужат основанием лишить их гражданства?.. Я думаю, что мне намного легче, чем моим соотечественникам с оружием в руках на востоке Украины", – подытожил он.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что после возвращения Саакашвили власти Украины смогут начать в его отношении процесс экстрадиции. В Грузии Саакашвили фигурирует в уголовных делах об избиении депутата парламента, растрате, разгоне мирного митинга и разгроме телекомпании "Имеди".

Саакашвили заявил, что решение о потере им гражданства Украины является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 15.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации